Molte donne non conoscono l'importanza di seguire un'alimentazione adeguata durante la gravidanza.
Si ritiene infatti la "dieta" un periodo di pura restrizione alimentare, apparentemente incompatibile quindi con una condizione dove ci è sempre stato insegnato che dovremmo addirittura "mangiare per due" (spoiler: non è così!)
La gravidanza è una condizione fisiologica che richiede particolari fabbisogni nutrizionali che cambiano:
- in base alle settimane di gestazione
- in base allo stato di salute e/o nutrizionale di partenza della futura mamma.
Un'alimentazione sana in gravidanza ha l'obiettivo di:
- garantire una corretta crescita del bambin*
- preservare lo stato di salute della mamma
- evitare complicanze legate a squilibri alimentari e/o a sovrappeso e/o malnutrizione della mamma.
Quindi non solo si può stare a dieta (intendendo il concetto di dieta nel suo significato etimologico di "stile di vita" e non nell'accezione restrittiva), ma anzi è consigliato.
Sarebbe ottimale agire ancor prima, a partire dai 3 mesi precedenti alla ricerca di una gravidanza, per iniziare ad integrare eventuali nutrienti carenti e creare così le migliori condizioni per l'inizio di questa splendida avventura.
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